ws naturkosmetik19001Dass Bio-Produkte und Handgemachtes derzeit im Trend liegen, kann auch die 2c Klasse des Stiftsgymnasiums bestätigen. Im Workshop mit Heilkräuterpädagogin Eva Krenn lernten die Schüler/innen wie einfach es ist Naturkosmetik selber herzustellen. Sie durften abwiegen, rühren und kneten bis Lippenpflegestift, Erkältungs-Roll-on und Badekugeln fertig waren.

Die selbstgemachten Produkte werden am Elternsprechtag (29. November 2019 - ab 14:30) verkauft und die Einnahmen fließen in das heurige Sozialprojekt zur Unterstützung von Menschen mit Down-Syndrom.

eroeffnung der aebtegalerieSchülerinnen und Schüler des Stiftsgymnasiums verzaubern mit einer kreativen Lesung in der Stiftsbibliothek

Am Samstag, 5. Oktober, lädt das Stift Seitenstetten ab 18:00 zur „ORF-Lange Nacht der Museen“ und zur offiziellen Eröffnung neuen Äbtegalerie. Die Schülerinnen und Schüler des Stiftsgymnasiums präsentieren dabei in einer außergewöhnlichen Lese-Inszenierung in der beeindruckenden Stiftsbibliothek moderne Zugänge zu den großen Themen der Weltliteratur mit Verweisen auf die Geschichte des Klosters.

waldjugendspiele9001Am 6. Juni brachen knapp 100 bestens vorbereitete Zweitklässer und Zweitklässlerinnen gemeinsam mit Prof. Stangl, Prof. Steineck, Prof. Falkner und Prof. Weis auf, um ihr Wissen und Können bei den alljährlichen Waldjugendspielen zum Besten zu geben. Der Weg führte in die malerische Landschaft von Hollenstein, genau genommen in das Schul- und Forstgelände der LFS Hohenlehen.

Weitere Beiträge ...