adventfeier sv19008Auch im Stiftsgymnasium Seitenstetten kehrte allmählich Weihnachtsstimmung ein. Um diesem besonderen Fest im Schulalltag Raum zu geben, wurde auch heuer wieder am letzten Freitag vor den Ferien von Seiten der Schülervertretung die schon zur Tradition gewordene Weihnachtsfeier für die ganze Schulgemeinschaft organisiert. Wie jedes Jahr wurde den SchülerInnen und LehrerInnen ein umfangreiches Programm geboten. Viele Beiträge wie Gedichtvorträge, Weihnachtslieder des Chores und Weihnachtsgeschichten des Leseclubs sowie das Krippenspiel der Theatergruppe stimmten das Publikum auf die Weihnachtszeit ein.

info19 1Bericht Informationsabend für neu eintretende Schüler am Freitag, 13. Dezember 2019

Die Spannung steigt. Bereits einige Stunden vor dem offiziellen Beginn des Informationsabends versammeln sich die ersten Schüler und Lehrer im Gymnasium um alles vorzubereiten. Workshopstationen und das Büffet werden aufgebaut, die Schülerguides aus der Oberstufe nochmals instruiert und im Theatersaal wird das technische Equipment für den Elternvortrag aufgebaut.

Startschuss. Pünktlich um 18 Uhr starten die ersten Gruppen der Volksschüler ins mehrstündige Kennenlernen des Stiftsgymnasiums. Von der Bibliothek im Erdgeschoss bis zum Bandraum im 2. Stock, von der Sporthalle bis zu den Sonderunterrichtsräumen führt das Programm unsere Gäste um in das breite Fächerangebot unserer Schule hineinzuschnuppern.

jahresbaume19001Mit ihren Klassenvorständen und unter fachkundiger Anleitung von Gärtner Stefan Kastenhofer und Mag. Mathias Weis pflanzten die Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen verschiedenste Obstbäume. Und sie hatten sichtlich Freude dabei, mit Schaufel und Spaten ans Werk zu gehen, die Himmelsrichtung genau zu bestimmen, um die Pflöcke an der richtigen Stelle einzuschlagen, damit die Bäume Halt und Stütze haben. Dabei lernten die Schülerinnen und Schüler, im Team zu arbeiten und wie sich Bäume gut verwurzeln und entfalten können.