Der Informationsabend findet am 13. Dezember 2019 ab 18:00 statt -> Einladungsbroschüre

Termine für die Anmeldung:

Freitag, 31. Jänner bis Freitag, 21. Februar 2020 (die Semesterferien ausgenommen). Sie können Ihr Kind von Montag bis Freitag zwischen 8.00 und 14.00 Uhr und an beiden Samstagen 1. u 15. Februar von 8.30 bis 14.00 Uhr anmelden.

Bei der Anmeldung Ihres Kindes benötigen sie folgende Unterlagen im Original sowie je eine Kopie:

• Taufschein oder eine Taufbestätigung
  • Sozialversicherungsnummer der Schülerin/des Schülers
  • aktuelle Schulnachricht (4. Kl Volksschule)
  • Staatsbürgerschaftsnachweis
  • IBAN für Einzug des Schulkostenbeitrages

Falls das Kind noch keinen Staatsbürgerschaftsnachweis hat, bringen Sie bitte einen Meldezettel des Kindes mit.

Für die Aufnahme in die erste Klasse Gymnasium muss Ihr Kind nicht nur die vierte Volksschulstufe erfolgreich abschließen, sondern außerdem in Deutsch/Lesen und Mathematik die Note „Sehr gut“ oder „Gut“ haben. Hat es in einem dieser zwei Fächer oder in beiden die Note „Befriedigend“, dann muss die Lehrerkonferenz der Volksschule spätestens sechs Wochen vor Schulschluss entscheiden, ob Ihr Kind dennoch für das Gymnasium reif ist. Wenn diese Konferenz die erforderliche Reife feststellt, können wir Ihr Kind trotz des „Befriedigend“ aufnehmen. Spricht sich die Lehrerkonferenz gegen den Besuch einer Höheren Schule aus, können Sie Ihr Kind zu einer Aufnahmeprüfung bei uns anmelden.