maturafoto1920 8aSo wie heuer haben noch keine Maturantin und kein Maturant die Reifeprüfung am Stiftsgymnasium Seitenstetten abgelegt. Nach dem Lockdown im März wurde auf Fernbetreuung umgestellt, nach den ersten Lockerungsregelungen waren Treffen zur Maturavorbereitung in den Fächern der schriftlichen Reifeprüfung in der Schule erlaubt. Die mündliche Reifeprüfung entfiel, dafür wurde die Jahresnote in die Gesamtbeurteilung miteinbezogen.

adventbeginn19002Im Dunkel unsrer Nacht, entzünde das Feuer, das nie mehr erlischt.

Adventbeginn

Leichtes Schneetreiben an einem finsteren Morgen, die Kälte durchaus spürbar. Die Schülerinnen und Schüler gehen klassenweise mit ihren Adventkränzen in die dunkle Stiftskirche. Abt Petrus entzündet für Florian eine Kerze.

Chor und Musikensemble intonieren das Lied aus Taize „Im Dunkel unsrer Nacht, entzünde das Feuer, das nie mehr erlischt.“: Wunsch und Hoffnung!

eduvidual